sabato 12 giugno 2010

L'estate? Allora torta di frutta !!


Ingredienti:

1 uovo, lo stesso peso di farina, zucchero a velo, burro.
Per guarnire : ciliegie o amarene, banane, kiwi, fragole (dipenda da gusto) per coprire la pasta di base, zucchero 1 cucchiaio.


Preparazione:

Snocciolare le ciliegie o le amarene,banane, kiwi, fragole metterle in un panno e spolverizzarle con un cucchiaio di zucchero semolato. Lavorare con un frullino, il burro e lo zucchero a velo; aggiungere, quando il composto è ben montato, l'uovo. Amalgamare bene aggiungendo poco alla volta la farina; versare in una teglia quadrata, precedentemente imburrata e spolverizzarla di farina.
Sistemare sulla pasta le ciliegie o amarene in un solo strato e senza lasciare vuoti tra l'una e l'altra. Cuocere in forno preriscaldato a 200 C, badando che non si colori troppo. Appena cotta tirarla fuori dal forno e, ancora calda, tagliarla a quadretti di circa 3 cm di lato. Spolverizzare di zucchero a vel o e servire.

Nessun commento:

Posta un commento